أثر تصميم الإنفوجرافيك التفاعلي في تنمية المهارات الإبداعية في مادة التربية الفنية لدى طالبات المرحلة المتوسطة - حليمة آل ملاهي (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2024)
هدفت الدراسة الحالية إلى التعرف على أثر تصميم الإنفوجرافيك التفاعلي في تنمية المهارات الإبداعية في مادة التربية الفنية لدى طالبات المرحلة المتوسطة .اعتمدت هذه الدراسة على المنهج التجريبي نظراً لملائمة هذا المنهج لهذا النوع من الدراسات تكون مجتمع الدراسة الحالية من طالبات المرحلة المتوسطة في ابتدائية ومتوسطة ال السريع. والبالغ عددهم (270) طالبة، وسوف يتم استخدام اسلوب العينة العشوائية البسيطة عن طريق بطاقة الملاحظة. في ضوء ما سبق الاطلاع عليه من التحليل الوصفي للبيانات التي أظهرتها الدراسة فقد تم التوصل إلى عدة نتائج منها وهي كالتالي: توجد فروق دالة إحصائياً بين متوسطي درجات طالبات المجموعتين التجريبية والضابطة في القياس البعدي لأثر تصميم الإنفوجرافيك التفاعلي ومجموعها الكلي لصالح طالبات المجموعة التجريبية. توجد فروق دالة إحصائياً بين متوسطي درجات طالبات المجموعة التجريبية في القياسين القبلي والبعدي لأثر تصميم الانفوجرافيك التفاعلي ومجموعها الكلي لصالح القياس البعدي. لا توجد فروق دالة إحصائياً بين متوسطي درجات طالبات المجموعة التجريبية في القياسين البعدي والتتبعي لأثر تصميم الإنفوجرافيك التفاعلي ومجموعها الكلي.