درجة وعي طلاب الصف الثالث ثانوي بمدينة تبوك بالرياضيات في تحسين جودة الحياة من وجهة نظرهم - د. علي بن صالح الشهري (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2024)
هدفت الدراسة إلى تحديد درجة وعي طلاب الصف الثالث ثانوي بالرياضيات في تحسين جودة الحياة من وجهة نظرهم، وتشمل جودة الحياة (جودة الحياة الصحية، وجودة الحياة الأسرية، وجودة الحياة الاجتماعية، وجودة الحياة الانفعالية والنفسية، وجودة الحياة التعليمية)، وتم اتباع المنهج الوصفي المسحي، وتمثلت أداة الدراسة في (الاستبانة)، حيث تم تطبيقها على عينة مكونة من (320) طالبًا بالصف الثالث ثانوي بتبوك، وتوصلت النتائج إلى أن درجة وعي طلاب الصف الثالث ثانوي بالرياضيات في تحسين جودة الحياة من وجهة نظرهم في المجالات (الصحية، والأسرية، والاجتماعية، والانفعالية والنفسية، والتعليمية) جاءت بدرجة كبيرة، وفي ضوء هذه النتائج قدمت الدراسة بعض التوصيات، والبحوث المقترحة.